Kandu Kukullo Rezept

Kandu Kukullo (gefüllte Thunfischrollen) gehört zu der traditionellen Küche und wird gerne an Feiertagen serviert.  Eine von fast ausschließlich Fisch und Meeresfrüchten geprägte Küche bietet in Kombination mit einheimischen Obst- und Gemüsesorten wie Kokosnuss, Papaya, Mango oder Banane eine abwechslungsreiche aber manchmal auch sehr scharfe Vielfalt an.

Kandu Kukullo Royal Island Malediven

Die Zutaten

500 g Thunfisch

1 Schuss Öl
eine Handvoll Rosinen
eine Handvoll indische Mandelstifte
Cuminpulver (Kreuzkümmel)
Korianderpulver
gemahlener Fenchelsamen („Sweet Cumin“)
1/2 Teelöffel Asant-Würzmittel
1 Teelöffel Chilipulver
1/2 Tasse Kokosmilch

Die Zubereitung

Für die Füllung: Öl in der Pfanne erhitzen, eine halbe Zwiebel hacken und mit dem Curryblatt und dem Knoblauch gold-gelb anbraten. Gemahlenen Kreuzkümmel, Korianderpulver, süßes Cumin, Chilipulver, Mandeln und Rosinen hinzugeben und einige Minuten lang kochen lassen.

Fischrouladen: Thunfischstücke per Schmetterlingsschnitt in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Füllung zur Seite stellen. Thunfischstücke mit der einen Hälfte füllen, indem man einen Klecks in die Mitte gibt. Thunfischscheiben zusammenrollen und mit einer Kordel, die man statt der Palmblattfasern nehmen kann, zubinden.

Curry: Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die andere gehackte Zwiebelhälfte mit dem Pandanusblatt anbraten. Die Hälfte der Füllung und Kokosmilch hinzugeben und alles zusammen einige Minuten lang kochen. Schließlich die Thunfischrouladen mit in die Pfanne geben und zehn Minuten lang bedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Dazu kann Reis serviert werden. Der schmeckt besonders gut, wenn er mit einem
Löffel Ghee (Butterschmalz) und 500 Milliliter Kokosmilch zubereitet wird.